新吾爱文学网 > 网游小说 > 末日神国启示录 > 求问极难的功课(1/2)

求问极难的功课(1/2)

上一章末日神国启示录章节列表下一页
有声小说,新吾爱文学网在线收听!
有人觉得经文很简单,可是,经过仔细的查考,管梦婷越来越发现,其实这经文一点也不简单。

说简单无非是因为它是神启示人,然后人以上帝视角写下来的。

什么是上帝视角呢?就好像拍电影,镜头前面演戏的都是演员,但是演员是跟着剧本和导演的意思在拍,而整部剧其实体现的并非是镜头前面的演员自己,而是镜头后面的导演。

也就是说,之所以看经文本身觉得很简单,那是因为背后的导演已经把思路整理干净了,然而,假如设身处地假设自己就是当时的人,管梦婷觉得这事就一点也不简单了。

就比如保罗,在那一章群戏当中,保罗是被巴拿巴从大数叫来的,但是其实中间间隔的时间非常长。保罗逃脱之后,一个人待在旷野整整十一年。

这十一年他一个人如何等待神的旨意,一个人如何过日子,每天要经历多少情绪上面的反复和折磨,甚至怀疑神抛弃了自己,这个,管梦婷并不晓得。

但是,她只知道在神眼里一切人都是平等的,哪怕是那些没有被提到名字的人。

安提阿教会并不是由当时的使徒建立,也不是由保罗和巴拿巴这两个有名的人建立,而是当时因为司提反被逼迫,而后进入安提阿的“众人”建立的。这些人连名字都没有,但是管梦婷知道,神会纪念他们。

众人因为一个使徒的死受了逼迫,然后四散各地,反而使得教会兴旺。

保罗因为他自己的选择并不是圣灵的旨意而被抛弃在旷野,这十一年他在旷野里不断根据神的启示重新理解旧的经文,就连跟了耶稣许多年的大使徒彼得也说他的信“极难解”,保罗对于神在救恩方面的深层次的启示,是有相当深度的,要知道他本身在没有信主之前就是当地的律法师,青年才俊。然后保罗才被巴拿巴叫到安提阿,被神重用。

这些活生生的故事,如果不是沉浸到文本里面,设身处地地去看,就很容易错过。

而管梦婷为什么要研究这些呢?因为她想要明白圣灵如今在她们教会的旨意。

真正深陷其中的人就会晓得,自己这个教会绝对有神同在。

就好像之前姜山说过的她们母教会分裂的故事,实际上站在管梦婷的视角来看,这个故事倒并未为了分裂而成为两个教会,彼此扶持,反倒是有点像洁净的工作。

因为原先的母教会,管梦婷听说那个牧师的“自我”非常强大,听不进任何信徒的意见。而且他的手下还有一帮为所欲为的社会精英人士,再加上章惜梅这样的人一直挑拨,大家能够在这里面得到牧养那就见鬼了。

所以当时圣灵把人叫出来,分成三个组。而现在,一组没了消息,二组三组一直在交流。

直到母教会分裂一年以后,二三组当时的组长决定合并。

两个分裂的组合并,这是一件大事,虽然二组人只剩下四个了,但那四个都是神的老仆人,个个都是经验十足,而且对神绝对忠心。

这是一支被炼净了的队伍,以后神要他们干什么,没有人知道,所以管梦婷在经文并且观察现实,想要明白神的旨意。

但是,不得不说,她被清风搅扰了。

清风的人还没有离开,但是她的心从来就没有停留在这里。

管梦婷怀疑她遇见的是假先知,但苦于没有证据,而在备课的时候,管梦婷时常被这个真假先知的问题给困扰,而且恰恰就在她准备的那一章节里面,提到了当时的几个先知。

“真的,假的,到底怎么区分呢?”关于这个问题,管梦婷咨询了那些新进团队的老仆人们。

“旧约时代先知是一个肩负重任的人,他可以预言一国的兴衰,任命君王或者让君王下台。但是在今天,我们的约因为耶稣基督而更新了
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章末日神国启示录章节列表下一页