新吾爱文学网 > 网游小说 > 末日神国启示录 > 因他被鞭打(1/2)

因他被鞭打(1/2)

上一章末日神国启示录章节列表下一页
有声小说,新吾爱文学网在线收听!
“靠!便宜你了!”当梁小超被拖走,那审讯室的一个人一脸晦气地把自己的手表脱了下来,这是他们两个人打赌的赌注。

“真没想到这小子竟然能挺这么久。上次我审的一个毒贩也没坚持这么长时间啊,到现在最牛的一个人也就二十鞭子而已。不过,看他那个伤……啧啧……都不像是个人了。谢谢你的手表啊!”

“呸!晦气!”

“哈哈哈……”

这两个审讯的人,对于整个房间里飘散的血腥气,没有一点的难过或者不安,他们早就在这样的环境当中习惯了。

他们所难过的并不是一个人被活生生打成那样,而是他们其中一人打赌输了手表。如果梁小超没挨过那十二鞭子,那么难过的就是另外一个人,因为他要请客别人喝一个月的咖啡。仅此而已。

就像当年耶稣受十字架的酷刑,手心、脚掌被钉子扎穿。那些人还在他头上用荆棘做冠冕,尖锐的钉刺刺破他的皮肤。他们用鞭子抽他的身体,他们毫无同情或者怜悯,他们对整个血腥的场面特别热衷,为此而感觉兴奋。

在那个信奉铁血的罗马时代,在那个角斗士和酷刑充斥的时代,远远不是现在的梁小超所体会的这种等级的苦难。

那个时候,人们即便能忍受牛皮鞭或者西班牙那种用小绳子结起来的鞭子,很多人还是要死在套着铅球或羊骨的鞭子下。人会被打得皮开肉绽、血肉模糊,在一刻不停的抽打下,最终骨肉分离。传说曾经耶稣在钉十字架前就是承受了罗马的900下鞭刑,那样的痛苦,常人真是难以想象。

耶稣到底做了什么被人这样鞭打?

就算按照现代正常人的眼光来看,他所做的也都是善事,各种良善的事情,他没有做过恶,却被人无端厌弃,这究竟是为什么?

他医治了许多人的疾病,同情怜悯他们。

他赶走许多人身上的恶鬼,叫他们把天国的福音传扬出去,告诉其他人主已经来到这个世界,是来拯救他们的。

他所做的最重要的工作却并不是神迹,而是借着神迹表明他是神的身份,他所做的最重要的工作就是教导人怎么才能进天国、离开罪恶、过圣洁的生活、讨上帝的喜悦,他把天国的面貌展现给那些眼睛不能看见灵界的人,告诉他们将来真实的生活到底是什么样子。

他给了人们爱、信心和希望,叫人不要再追随这个世界上必然朽坏的,而要为那眼睛还不能看见、却真实存在的神的国度努力过好每一天的人生,不要浪费光阴,要抓紧时间在这个地上做天上的工作,这样好在他再来的时候被他奖赏。

他真实地从天上降下人间,又复活升天,这一切都是为了给人光和指引,叫人明白自己在地上的生命不过是短暂,而天上的生命却是永恒,人不应该只是盯着眼前短暂的利益,而应当努力在地上过天上的生活。

这是上帝多么难以理解的奥秘,许许多多人都不懂。

其中最不懂的人是那些已经在地上获得财富、获得权力、获得好处的人,他们觉得自己的人生已经很好,因为他们奴役了其他的人,剥夺了其他人的权利,供应自己的享受。

他们不愿意耶稣来教导他们还有另外一个世界,他们觉得人们聚集在耶稣的身边就是削弱了他们的利益,那些听了耶稣教导的人不再愿意跟随他们,从而惹动了他们的怒气。因为他们的蛋糕被耶稣给动了,所以他们对他万般憎恨,憎恨这个对人行善、也表明了自己上帝身份的道成肉身的人。

但如果没有神的允许,他们便动不得耶稣分毫。

主耶稣也曾经说过一句话:“收刀入鞘吧!因为动刀的必死在刀下。难道你不知道,我可以请求我父马上派十二营以上的天使来保护我吗?我若这样做,圣经上有关这事必如此发生的话又
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章末日神国启示录章节列表下一页